여기다 콕!

광주 '양동통닭' 김정순 명인 50년 전통 'ㅇ' 후라이드 치킨 양동전통시장 원조 맛집 닭똥집 닭발 모래주머니 튀김 백종원의3대천왕 시장닭 백설명네맛집탐험 두번째 방문 치킨집

맛집


 50년 전통 원조 '양동통닭' 김정순 명인, 시장 닭, 후라이드치킨, 닭발, 모래주머니, 닭똥집 튀김, 광주 치킨 양대산맥, 백종원의 3대 천왕 ´치킨´편, 가마솥치킨, 시장 통닭 지역 강자 특집, 생 메주콩, 생찹쌀 맛의 비법, 여덟 번째 메뉴 - 치킨, 치느님 대한민국 외식메뉴 NO.1 백설명 맛집탐험 어디까지 가봤니? 치킨 3대 천왕을 찾아라 - VCR 두번째 방문집, 광주 양동시장 후라이드 시장닭 - 지역 강자 특집, 백종원 삼대천왕 1인 1닭, 백종원 꿀팁, 닭발 맛있게 먹는법! *우승팀은 뽑지 않습니다.


'양동통닭' = 'ㅇ'통닭

김정순 명인


50년 전통, 광주 치킨 양대 산맥(수일통닭 062-369-8916) 중 한 곳. 

양동시장을 지켜온 양동통닭의 시초 치킨집.


전국5대치킨, 광주 3대 치킨집으로 꼽히는 집.

푸짐한 양의 통닭으로 남녀노소가 좋아하는 최고의 맛.

기름 온도 180~190도 정도에 튀김.








맛의 비법 : 생 메주콩, 생찹쌀을 갈아서 반죽에 넣는 것이 비법. (콩가루, 찹쌀가루) 고소함.

3대째 이어온 곡물가루 비법의 건강한 치킨, 닭똥집 (닭모래집)


닭발 튀김, 닭 모래집도 통닭과 함께 튀겨 나옴.

튀김옷 - 고소함과 바삭함의 극치.

닭발 맛있게 먹는 방법 = 관절을 하나하나 떼어 오도독 씹어 먹는다. (백설명)



메뉴판 : 

후라이드치킨 16000 

양념치킨 17000 

반반치킨 17000 

반마리 9000 

양념반마리 10000 





영업시간 : 10:00 - 24:00

 (새벽부터 열기도 함)


전화번호 : 062-364-5410 

주소 : 광주 광역시 서구 천변좌로 262 양동 전통 재래 시장 내 위치.

 (우) 61924(지번) 양동 5-1



백종원 꿀팁, 닭발 맛있게 먹는법!




□ 다시보기 :  SBS '백종원의 3대 천왕' http://program.sbs.co.kr