과메기 조림 만들기 과메기 고추장 만드는 법 혈관 청소부 아사이베리 등갈비 무조림 요리법 오믈렛 혈관 다이어트 기분좋은날 웰빙 빅마마 이혜정의 혈관 건강 요리
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혈관에 좋은 요리 혈관 깨끗하게 해주는 '말린 홍합' 혈관 청소부!'아사이베리' 건강한 한끼로 제격! '아사이베리 오믈렛' 혈관 청소 겨울철 별미 과메기 조림 만드는 방법 기분좋은날 혈관 다이어트 몸속 피에 주목하라!! 빅마마 이혜정의 혈관 건강 요리 2461회 오메가3가 풍부한 '과메기' 메마른 겨울, 우리에게 다가온 건조한 피부를 지키자!1월 11일 방송정보 및 레시피 요리법 방송 다시보기 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!
오메가3가 풍부한 '과메기'/혈관 깨끗하게 해주는 '말린 홍합'
* 과메기조림
[재료]
과메기, 참기름, 고추장, 된장, 매실청, 간장, 후추, 청주, 다진 생강,
다진 마늘, 양파, 대파, 당근, 줄기콩, 설탕, 생강,
[과정]
1. 참기름에 껍질을 벗긴 과메기를 볶는다
2. 고추장과 된장을 1:1비율로 넣고 섞어준다
3. 매실청, 간장, 후추, 청주(또는 소주), 다진 생강, 다진 마늘을 추가로 넣고 잘 섞어준다.
4. 과메기가 살짝 구워지면 앞서 만든 양념장을 넣는다
5. 먹기 좋게 썬 양파, 대파, 당근, 줄기콩을 넣고 설탕으로 간을 한다.
6. 완성된 과메기 조림 위에 채 썬 생강을 얹는다
과메기 요리법 공개!
* 과메기 고추장
[재료]과메기, 참기름, 고추장, 설탕
[과정]1. 참기름에 과메기를 굽는다
2. 구운 과메기를 식힌 후에 곱게 다진다
3. 고추장과 함께 볶는다
혈관 청소부!'아사이베리'
혈관 청소부!'아사이베리'
* 아사이베리 등갈비 무조림
[재료]
아사이베리가루, 등갈비, 무, 더덕, 파채, 월계수 잎, 통후추,
소주, 맛간장, 청주, 설탕, 참기름.
[과정]
1. 등갈비, 소주, 월계수 잎, 통후추를 넣고 삶아준다
2. 맛간장, 물을 넣고 끓여준다
3. 매실청, 아사이베리 가루, 청주, 설탕을 넣는다
4. 조림장이 팔팔 끓었을 때 삶은 등갈비를 넣는다
5. 시래기, 더덕, 삶은 무를 넣고 센 불에서 30분 정도 조리다가 약 불에서 10분간 조린다.
6. 참기름을 넣고, 취향에 따라 파채를 얹어준다
건강한 한끼로 제격! '아사이베리 오믈렛'
* 아사이베리 오믈렛
[재료]
배추, 파 뿌리, 당근, 양파껍질, 셀러리, 마늘
[과정]
1. 유리볼에 달걀 4개를 풀어준 뒤 생크림 2큰 술을 넣고 치즈가루를 넣고 섞어준다
2. 팬에 기름을 두르고 달걀을 풀어 익힌다
3. 익힌 달걀 위에 치즈가루, 모차렐라 치즈를 넣는다
4. 달걀과 치즈를 섞어서 익혀준다
5. 익힌 달걀에 마지막으로 아사이베리 가루를 뿌려 섞어준다
[소스 과정]
6. 다른 팬에 버터를 녹인 후, 채를 썬 양파를 넣고 볶다가
채 썬 당근을 넣고 볶다가 토마토, 줄기콩을 넣고 익힌다
7. 익힌 채소위에 간장, 채소육수를 넣고 끓이다가 전분물을 넣는다
8. 익힌 달걀 위에 완성한 채소소스를 끼얹어준다.
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□ 출처 : 기분좋은날 월-금 오전 9시 45분 http://www.imbc.com/