여기다 콕!

갈치조림 성게보말미역국 '꺼멍도새기' 생생정보 제주도 은갈치 요리 맛집 동문 일도동 동문공설시장 제주도민 소문난 식당

맛집


제주산 명품 은갈치 2TV 생생정보 331회 내 맛대로 했다 5월 18일 취재 연락처 방송된 tv 맛집 [내 맛대로 했다] 제주 바다의 명품! 갈치조림 출연 업체 제주 여행 맛집 은갈치 요리 갈치 칼치 조림 성게 미역국 소문난 음식점 유명한 식당 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


'꺼멍도새기'

박시민 사장

제주도 바다의 명품 갈치로 만든 칼치조림

제주도 동문시장 맛집

돼지고기구이 식당

양념장 비법 : 12년째 직접 만드는 씨간장에 매년 1톤씩 담근다는 

매실청, 꿀, 고춧가루, 매실 발효 비법액을 넣어 3일간 숙성시킨 후 조리과정에 들어간다.

해녀들이 직접 잡아 손질한 성게알과 보말을 참기름에 한번 볶아, 성게, 미역국 완성







메뉴판 가격 : 

갈치조림 15,000원 

성게보말미역국 10,000원

오겹살 13,000

목살 12,000


영업시간 및 휴무매일 09:00~21:30


식당 음식점 위치 주소제주 제주시 동문로4길 9 

(일도1동 1103 동문공설시장)


연락처 전화번호 064-757-7057


[내 맛대로 했다] 제주 바다의 명품! 갈치조림




 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 동영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 다시보기 영상이에요.
 다시보기 출처 : 2tv저녁 생생정보통  http://www.kbs.co.kr/2tv