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* 자일리톨 방울토마토마리네이드
[재료]
방울토마토 20~30개, 어린잎채소 1줌(20g), 양파 1/2개(100g)
♠ 드레싱..... 자일리톨 1½큰술, 소금 1/4작은술, 다진마늘 1/2큰술,
식초(or 레몬즙) 2큰술,
포도씨유 3큰술(or 올리브유), 다진파슬리 1큰술(생략가능)
상큼한 '토마토 마리네이드'
[만드는 법]
① 드레싱... 파슬리는 잘게 다지고 볼에 포도씨유를 제외한 재료를 넣고 골고루 섞는다.
포도씨유를 넣고 한번 더 섞는다.
② 방울토마토는 꼭지를 떼고 열십(+)자로 칼집을 낸 뒤 끓는 소금물(물 6컵+소금 2작은술)에 20초간 데친다.
③ 데친 방울토마토를 찬물에 담근 후 껍질을 벗긴다.
④ 어린잎채소는 찬물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼고, 양파는 잘게 다진다.
⑤ 볼에 방울토마토, 양파를 넣고 드레싱을 부어 버무린 후 냉장실에 20분간 넣어둔다.
(※하루 전에 만들어 두면 더 맛나다)
⑥ 접시에 방울토마토 마리네이드와 드레싱을 함께 담고 어린잎채소를 올려낸다.
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□ 출처 : 기분좋은날 월-금 오전 9시 45분 http://www.imbc.com/
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