여기다 콕!

6시 내고향 배추 김치 김장 특집 대한민국 김장 대축제 우리 농특산물.전통식품대전 2017 가을 걷이 김장 젓갈 대전 /논산 수원 칼슘 김치 강화 별미 김치 원주

플러스


6시 내고향 - 6400회 배추김치의 모든 것 - 경기 수원 /김장의 꽃, 젓갈을 만나다 - 충남 논산/2017년 11월 8 김장특집 김장 담그기 및 우리 농산물 행사 방송된 방문 지역 2017 가을 걷이 김장 젓갈 대전  방송정보 농장 취재 연락처 위치 주소 연락처 구매 택배 주문 문의 쇼핑몰 홈페이지 블로그 판매 전화번호 먹거리 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


< 2017년 11월 8일 >

배추김치의 모든 것 - 경기 수원

맛깔 나는 별미 김치 - 인천 강화

배추김치의 모든 것 - 강원 원주





'한국전통가공식품협회' 

aT센터 김장특집 방송에 나온 모든 김치에 대해 문의가 가능합니다. 

김장 담그기 및 우리 농산물 행사


aT센터 김장특집





2017 대한민국 김장대축제 우리농특산물.전통식품대전

ㄴ 가을 걷이 김장 젓갈 대전 포함

기간 : 2017.11.08 - 2017.11.12

장소 : aT센터 제1 전시장 

시간 : 10:00 - 18:00

입장료 : 무료

☎ 문의 전화번호 : 02-6300-8061

팩스 : 02-6300-8063

[06774] 서울특별시 서초구 강남대로 27, (양재동 aT센터)

홈페이지 http://www.koreaslowfood.com/


김장의 꽃, 젓갈을 만나다 - 충남 논산





 *네이버tv캐스트 동영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 다시보기 영상이에요.

 출처 : 6시내고향 다시보기 http://www.kbs.co.kr/1tv


식품의약품안전청 ' 식품용 조리 기구의 올바른 사용 가이드' 알림 캠페인 → 코팅이 벗겨진 후라이팬 외 각종 팬을 사용해 음식을 만드는 것은 환경호르몬을 섭취하게 만들어 호르몬 이상 및 당뇨병 질환 유발 위험성을 높입니다. 뜨거운 열, 산, 염분이 있는 음식(김치, 고구마, 감자 등 음식을 감 싸거나 불판에 고기 구울 때 많이 사용하나 금지 대상)에 알루미늄 쿠킹포일을 사용하면 알루미늄이 용출 되어 음식에 스며들어 섭취하게 되는 데 알루미늄은 체내 농축 되어 치매를 유발 시키는 물질입니다. 또 플라스틱 바가지와 양파망을 음식 조리에 사용하거나 뚝배기를 일반 주방 세제로 씻어내는 것도 안 됩니다. 그리고 폐 고무와 화학물질, 붉은색 색소로 만든 빨간(빨강) 고무 대야 (다라이)는 환경 호르몬과 발암 물질, 납-카드뮴 등의 중금속이 나오므로 식재료를 담거나 조리에 사용 하는 것은  건강에 해롭습니다. (특히 염도 높은 물에 해산물 담아두기, 각종 양념 재우기, 김치 절이거나 담글 때 많이 사용하는 데 절대 금지) 기억하세요. 빨강 고무 다라는 식품 조리용이 아니라 공업용입니다.