여기다 콕!

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맛집


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< 'JW 메리어트호텔 서울 미카도' >

박종희 (男 / 48세 / 경력 29년)

강남 호텔 특급 일식 29년 경력, 퓨전 일식계의 유명한 셰프 

훈연초밥 - 담백한 생선에는 벚나무, 기름진 생선에는 사과나무, 비린맛 잡는 참나무

밥 없는 초밥 - 삶은 두부를 수분을 짜내서 으깬 후 고구마를 섞어 밥 대신 사용.  

지방이 많은 참치 뱃살 얼음 초밥 - 기름기를 줄여줘 부드러움을 살린다.

덴스시 - 덴모리, 초밥 위에 (생선 특성에 따라 맞는 고명) 올린다. 간장을 찍지 않고 먹는 초밥. 



눈으로 즐기고 맛에 반한다는 달인의 요리






전복 - 질긴 전복을 부드럽게 만드는 것이 비법 , 복어 지느러미는 비린내가 없고 특유의 향을 갖고 있어 다른 생선의 비린내를 잡아준다, 복어 지느러미, 청주를 넣어 불을 붙인 후 전복에 부어 연육작용하는 무와 함꼐 전복을 익혀 낸다.  


메뉴판 가격 : 

자연산광어초밥 9,000원

참치 초밥 8,000원

찐새우초밥 6,000원

도미초밥 8,000원

연어초밥 6,000원 

고등어초밥 10,000원

방어초밥 7,000원 

단새우초밥 8,000원

장어초밥 10,000원

성게알초밥 8,000원

연어알 8,000원

달걀말이 3,000원 

김치 데마끼 3,000원

찐새우 6,000원 

단새우 8,000원 

방어 7,000원

김초밥 45,000원 

미카도 캘리포니아롤 5만원 

모둠초밥 9만원 지라시초밥 95,000원 

오차즈케 (선택 - 매실, 명란, 김, 연어) 28,000원 

전복죽 45,000원 

튀김덮밥 45,000원 

한우덮밥 5만원 

미카도 회덮밥 78,000원 


영업시간 및 휴무 : 점심 11:45 ~ 14:30, 저녁 18:00 ~ 22:00/브레이크타임 14:30 ~ 18:00


식당 음식점 위치 주소서울특별시 서초구 신반포로 176 LL층

(우) 06546(지번) 반포동 19-3


연락처 전화번호☎ 02-6282-6751

http://www.jw-marriott.co.kr//pages/02dining/d_cafe_mikado.asp#.V0vNSvmLRhE





 출처 : 생활의 달인 9시 http://program.sbs.co.kr