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자갈 유과 ‘개평마을 한과’ 전통 유과의 달인 생활의 달인 자갈에 굽는 함양 전통한과

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sbs 생활의 달인 610회 고소함의 절정, 전통 자갈 유과 ‘유과계의 거장’2018년 1월 30일 월요일 달인 취재 연락처 오늘 방송 tv에 나온 전통 한과 마을 기업 자갈에 구운 전통과자 맛집 출연 업체 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


<개평마을 한과>>
전통 유과의 달인 - 오점덕 (女/ 66세)

고소함의 절정, 전통 자갈 유과 ‘유과계의 거장’

자갈의 열을 이용하는 전통방식으로 유과를 만드는 오점덕 달인.
환상적인 식감과 고소한 맛의 절정인 유과







자갈로 구워 만드는 한과

위치 주소 : 경남 함양군 지곡면 개평리 339 마을회관


연락처 전화번호 : ☎ 오점덕 : 010-9962-7242 - 방송 후 주문 마감됨







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 출처 : 생활의 달인 9시 http://program.sbs.co.kr

식품의약품안전청 '식품용 조리 기구의 올바른 사용 가이드' 알림 캠페인 → 도마는 채소, 과일용, 해산물용, 육류 고기용 등으로 최소한 3-4개로 나누어 써야 하며 세제 세척, 소금, 레몬, 알콜, 햇빛 소독 등이 매번 꼭 필요합니다. 코팅이 벗겨진 후라이팬, 모든 팬, 냄비, 밥솥을 사용해 음식을 만드는 것은 환경호르몬을 섭취하게 만들어 호르몬 이상 및 당뇨병 질환 유발 위험성을 높입니다. 열, 산, 염분이 있는 음식 (신 김치, 토마토, 고구마, 감자 등 음식을 감 싸거나 불판에 고기 구울 때 많이 사용하나 금지 대상)에 알루미늄 쿠킹 포일(광택 면에 음식 닿지 말 것)을 사용하면 알루미늄이 용출 되어 음식에 스며들어 섭취하게 되는 데 알루미늄은 체내 농축 되어 알레르기, 골다공증, 기억력 감퇴 등  뇌신경 계통 병, 치매를 유발 시키는 유해 물질입니다. 특히 양은 냄비는 99.7%의 알루미늄 성분이라 오래 사용하여 갈변하거나 또는 코팅 된 산화 피막이 벗겨질 경우 알루미늄이 녹아 새어 나오므로 가열 음식에는 사용 하지 않는 게 좋습니다. 또 PC소재 플라스틱 바가지와 양파망을 음식 조리에 사용하거나 옹기, 뚝배기를 일반 주방 세제로 씻어내는 것도 안 됩니다. (대신 밀가루, 쌀뜨물 설거지 가능) 그리고 폐 고무와 화학물질, 붉은색 색소로 만든 빨간(빨강) 고무 대야 (다라이)는 환경 호르몬과 발암 물질, 납-카드뮴 등의 중금속이 나오므로 식재료를 담거나 조리에 사용 하는 것은 건강에 해롭습니다. (특히 염도 높은 물에 해산물 담아두기, 각종 양념 재우기, 배추 김치 절이거나 담글 때 많이 사용하는 데 절대 금지) 빨강 고무 다라는 식품 조리용이 아니라 공업용입니다. 당신의 건강을 위해 기억하시길!!!