서울 종로 BLT 뉴욕 3대 스테이크 하우스 수요미식회 30화 티본 뉴욕 채끝 등심 풍부한 육즙스테이크 미식가이드
맛집종로 BLT 스테이크
뉴욕 스테이크 브랜드가 국내에 들어온 지점이다.
서울에서 맛보는 뉴욕 3대 스테이크를 판매하는 곳
패널들은 풍부한 육즙을 장점으로 꼽았다. 특히 브로일러(상단에서 열이 나오는 장치)의
강한 열을 받아 고기 맛이 다르다는 것. 이현우는 “최근 먹어본 스테이크 중 가장 맛있었다”
티본 13만 원(200Z), 뉴욕 채끝 등심 10만 8천 원(140Z), 한우 채끝 등심 9만 8천 원(100Z)
위치 : JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울 2층 서울 종로구 종로6가 289-3번지
종로5가역, 동대문역사문화공원역, 동대문역
운영시간 : 점심 11:30 - 14:30
저녁 17:30 - 22:00
예약문의 : 02.2276.3330
예약하기 E-mail mhrs.seldp.restaurants@marriotthotels.com
BLT Steak는 엔틱하면서 모던한 분위기의 뉴욕 스타일의 정통 스테이크 레스토랑입니다.
http://www.jwmarriottddm.com/pages/03bar/bar02.asp
Steak 스테이크 소스
3 Mustards 3가지 머스터드
Béarnaise 버네이즈소스
Blue Cheese 블루치즈 소스
Peppercorn 페퍼콘 소스
Horseradish 홀스레디쉬 소스
BBQ 바비큐 소스
페퍼콘 소스(육수:호주산 소뼈)
Blue 블루
Very Red, Cold center 고기의 중앙이 매우 차갑고 매우 붉음
Rare 레어
Red, Cool Center고기의 중앙이 차갑고 붉음
Medium Rare 미디엄 레어
Red, Warm Center고기의 중앙이 따듯하고 붉음
Medium 미디엄
Pink, Hot Center고기의 중앙이 뜨겁고 분홍빛을 띔
Medium Well 미디엄 웰
Dull Pink, Hot Center고기의 중앙이 뜨겁고 연한 분홍빛을 띔
Well Done 웰던
No Pink, Hot Center고기의 중앙이 뜨겁고 붉은 기가 없음
서울에서는 청정지역에서 자연 방목한 블랙 앵거스, 호주산 와규, 한우 중에서도 최상급의 소고기만 사용합니다.
자연건조 숙성과정을 통해 최고의 육질과 풍미를 제공하며, 화씨 1700도로 달궈진 특제 오븐 그릴과 허브 버터는 소고기의 맛을 한층 더 업그레이드 시켜 줍니다.
Meat & Poultry
USDA Prime Filet Mignon 미국산 소고기 프라임 안심 6oz / 58,000 10oz / 92,000
USDA Prime Dry Aged New York Strip 미국산 소고기 프라임드 드라이 에이지드 뉴욕 채끝 등심 14oz / 108,000
USDA Prime Dry Aged Rib Eye 미국산 소고기 프라임 드라이 에이지드 꽃등심 12oz / 108,000
USDA Prime Dry Aged T. Bone Steak 미국산 소고기 프라임 드라이 에이지드 티본 스테이크 20oz / 130,000
Korean Hanwoo 1++ Tenderloin 국내산 한우 소고기 1++ 안심 8oz / 78,000
Korean Hanwoo 1++ Dry Aged Striploin 국내산 한우 소고기 1++ 드라이 에이지드 채끝 등심 10oz / 98,000
Australian Wagyu (Marble 7) Hanger Steak 호주산 와규 소고기 (Marble 7) 토시살 10oz / 60,000
Australian Wagyu (Marble 7) Sirloin 호주산 와규 소고기 (Marble 7) 등심 10oz / 92,000
Braised Australian Short Ribs 브레이징한 호주산 소갈비 / 58,000
Australian Rack of Lamb (2 double cut) 호주산 양갈비 / 58,000
Lemon-Rosemary Chicken 레몬과 로즈마리로 맛을 낸 국내산 치킨 / 42,000
http://www.jwmarriottddm.com/pdf/BLT_STEAK_LUNCH.pdf
□ 출처 : 수요미식회 다시보기 http://program.interest.me/tvn/wedfoodtalk/11/Board/View