여기다 콕!

부추감자탕 불족발 '할매집' 40년 전통 콩나물 부추 종로 서촌 내장동 광화문 경복궁역 7번출구 맛집 푸짐한 감자탕집 직장인 회식 메뉴 모임 2TV저녁생생정보 고수의 비법

맛집




불족발 3만원 맛집 종로 '할매집' 부추감자탕 3만원, 콩나물, 부드러운 고기맛, 고수의 비법, 2TV저녁 생생정보 41회 12월 17일 목요일 취재 연락처 방송된 맛집 음식 정보, 출연 업체 감자탕 유명한 식당


'할매집'

부추 감자탕

경력 40년 문경자 고수

고추씨, 마늘, 부추, 데친 콩나물, 푸짐한 돼지뼈 고기가 가득~

매일 아침 삶는 돼지목뼈 100kg로 감자탕 만든다고. 

4시간 끓인 돼지 사골 육수를 밑국물로 사용하는 것이 비법.









양념장 비법 

- 무를 채 썰어 감자탕에 넣어 보이지 않을 때 까지 

푹 익히는 것이 구수하고 고소함, 시원한 맛의 비법.   

두번째 인기 메뉴 불족발



메뉴 및 가격 :

부추감자탕 25000/30000

불족발 30000원





주소 : 서울시 종로구 내장동 108번지

서울 종로구 사직로12길 1-5


전화번호 : 02-735-2608





 다시보기 출처 : 2tv저녁 생생정보통  http://www.kbs.co.kr/2tv/