여기다 콕!

백주부 함박스테이크 레시피 백종원 요리법 함박스테이크 굽기 & 소스 만들기 방법 영상 따라하기

요리레시피




[백주부 레시피] 집반찬 백주부의 함박스테이크 마이리틀텔레비젼 백종원 요리법, 아이들 반찬, 건강한 함박스테이크 굽기 & 소스 만들기


백주부의 함박스테이크 레시피


함박스테이크 굽기 & 소스 만들기

1. 식용유 세 숟갈에 버터 반 조각 넣고 다진 양파를 노릇하게 볶는다.

2. 양파를 볶을 때, 후춧가루를 넣어준다.


3. 노릇하게 볶아진 양파는 식혀둔다.

4. 돼지고기 1: 소고기 1 비율로 준비한다.


5. 다진 고기에 간장 반컵, 설탕 두 스푼, 빵가루 한컵을 넣어준다.

6. 케첩 1컵, 소금 작은 1숟갈, 식초 2숟갈, 다진마늘 2숟갈, 후추가루 를 적당히 넣어준다.


7. 처음에 다져서 볶았던 양파도 넣어 모든 재료들을 섞어준다.

8. 완성된 반죽은 당구공 만하게 잡아서 동그랗게 모양을 잡아준다.


9. 기름을 두른 팬에 8을 구워준다. (이때, 물 반컵을 팬에 부어준다.)


# 함박 스테이크 소스 만들기

- 버터를 두른 팬에 채썬 양파, 케첩 1스푼, 간장 1스푼, 식초 약간, 설탕 1스푼, 물 조금을 넣어준다.






백주부의 함박스테이크 만들기

출처 : http://tvcast.naver.com/mylittletelevision