여기다 콕!

묵은지 고등어조림 <황가네밥상> 생방송투데이 생선구이 구리시 인창동 밥집 한식 고등어묵은지조림 맛집

맛집


구리 인창동 생선구이 백반전문점 황가네밥상 생선구이 생방송투데이 6월 13일 취재 연락처 구리 황가네 생선전문점 방송정보 TV 오늘 방송된 맛집 출연 업체  #묵은지고등어조림#레시피공개#맛있는비밀#제보자가루#양념비법소문난 음식점 유명한 식당 먹스타그램 뜨는 집 핫플레이스  *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!



<황가네밥상>

맛있는 비밀! 레시피 제보자 - 묵은지 고등어조림 편에 나온 맛집

누구에게나 쉽게 알려주지 않았던 묵은지 고등어조림 레시피.

냉동 고등어는 물에 40~50분간 넣어서 해동. 

토막낸 고등어에서 내장과 검은 막을 제거한 뒤 핏물도 빼준다. 

묵은지는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 고등어 옆에 올린다.

조림용 묵은지는 양파를 많이 넣어야 숙성하면서 더욱 맛있어 진다.

육수는 쌀뜨물을 넣어서 비린내를 잡고, 소주와 생강을 갈아서 한 숟가락 정도 넣는다.

양념장은 멸치, 다시마, 무, 버섯 등을 물에 담궈 센불에서 팔팔 끓이다 중간불로 바꾼 뒤 식혀준다. 

식힌 육수의 건더기를 걸러낸 뒤 고춧가루, 청양고춧가루, 마늘, 된장, 소주, 맛술, 물엿을 넣어주고, 

가장 마지막에 생무를 잘게 갈아 넣어 시원한 맛을 더한다. 

표고버섯, 벤댕이, 다시마, 멸치를 갈아서 양념장과 섞어 하루동안 숙성한다.



맛있는 비밀, ‘묵은지 고등어조림’ 레시피 공개






메뉴판 가격 : 

고등어 구이 9,000원

삼치 구이 9,000원

임연수구이 10,000원

갈치구이 12000원 

황태구이 12000원 


부대찌개 8000원 

고등어묵은지조림 20/25/30 

갈치조림 30/40/45 

낙지볶음 20/25/30000원





영업시간 및 휴무매일 10:00 - 21:30 금요일 10:00 - 16:00


*금요일 오후 4시부터 토요일까지 휴무


식당 음식점 위치 주소경기도 구리시 인창동 563-52


경기 구리시 동구릉로 38


연락처 전화번호tel.031-555-8509





 *다음tv팟, 네이버tv캐스트 동영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 다시보기 영상이에요.

 다시보기 출처 : 생방송투데이  http://program.sbs.co.kr