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<광장시장 내 '마초김밥'>

무장아찌 김밥의 달인, 서희 (女)

매운김밥 전문 (전직 패션디자이너)

다시마와 청양 홍고추즙으로 밥을 지어 사용. 

ㄴ빨간밥 - 굉장이 깔끔하고 맛있다. 밥이 익으면 볶은 쌀을 넣어 구수한 맛과 독특한 식감을 낸다.  

그리고 한가지 더 볶은 쌀을 곱게 갈은 것을 한번 더 넣어 고추의 떫은 맛을 잡는다.







직접 담근 매실무절임을 김밥 소로 사용. -  수분이 70% 가량 유지하고 있는 절임무. 

ㄴ살균 항아리, 무, 볶음 소금 물 넣고 6개월 숙성한다. 생무를 잘라서 우려낸 물과 3개월 숙성시킨 매실액을 섞어

6개월 숙성 항아리에 넣는다. 살짝 얼려있는 (사과를 껍질째 갈아서 즙을 내 끓인 후 동결 - 산도를 줄여줌) 비법 재료를 깨서 항아리에 넣으면 장아찌 무의 색감도 내고 단맛도 낸다. 다시 6개월 숙성한다.  


매운맛 선택 - 1단계 일반 매실무절임, 2단계는 고추즙에 6개월동안 절인 것. 

3단계는 고추즙에 1년이상 숙성한 매실무.

겨자소스, 무장아찌, 채썬 어묵, 꼬마김밥, 우동 - 참외무장아찌 고명.


메뉴판 가격 : 

마초김밥 1단계 3,000원 2단계 3천원 3단계 5,000원 

건강김밥 3,000원

불고기김밥 3,000원

마초우동 5,000원

비빔우동 6,000원

냉우동 6,000원

불고기덮밥 6,000원

폭탄돈부리 6,000원

마초아지와치즈 10,000원

마초아지샐러드 15,000원



식당 음식점 위치 주소서울특별시 종로구 예지동 2-1

서울 종로구 창경궁로 88 - 광장시장에서 방산시장 연결되는 길목에 위치.


연락처 전화번호☎ 02-2275-1257


절인 무 만드는 데만 1년, 

엄청난 노력으로 만든 무장아찌 김밥






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 출처 : 생활의 달인 9시 http://program.sbs.co.kr