무장아찌 김밥의 달인 매콤한 김밥 '마초김밥' 광장시장 매운김밥 중독성 종로 5가역 예지동 맛집 생활의 달인 꼬마김밥 청양 홍고추즙 절임무 마약김밥
맛집
<광장시장 내 '마초김밥'>
무장아찌 김밥의 달인, 서희 (女)
매운김밥 전문 (전직 패션디자이너)
다시마와 청양 홍고추즙으로 밥을 지어 사용.
ㄴ빨간밥 - 굉장이 깔끔하고 맛있다. 밥이 익으면 볶은 쌀을 넣어 구수한 맛과 독특한 식감을 낸다.
그리고 한가지 더 볶은 쌀을 곱게 갈은 것을 한번 더 넣어 고추의 떫은 맛을 잡는다.
직접 담근 매실무절임을 김밥 소로 사용. - 수분이 70% 가량 유지하고 있는 절임무.
ㄴ살균 항아리, 무, 볶음 소금 물 넣고 6개월 숙성한다. 생무를 잘라서 우려낸 물과 3개월 숙성시킨 매실액을 섞어
6개월 숙성 항아리에 넣는다. 살짝 얼려있는 (사과를 껍질째 갈아서 즙을 내 끓인 후 동결 - 산도를 줄여줌) 비법 재료를 깨서 항아리에 넣으면 장아찌 무의 색감도 내고 단맛도 낸다. 다시 6개월 숙성한다.
매운맛 선택 - 1단계 일반 매실무절임, 2단계는 고추즙에 6개월동안 절인 것.
3단계는 고추즙에 1년이상 숙성한 매실무.
겨자소스, 무장아찌, 채썬 어묵, 꼬마김밥, 우동 - 참외무장아찌 고명.
메뉴판 가격 :
마초김밥 1단계 3,000원 2단계 3천원 3단계 5,000원
건강김밥 3,000원
불고기김밥 3,000원
마초우동 5,000원
비빔우동 6,000원
냉우동 6,000원
불고기덮밥 6,000원
폭탄돈부리 6,000원
마초아지와치즈 10,000원
마초아지샐러드 15,000원
식당 음식점 위치 주소 : 서울특별시 종로구 예지동 2-1
서울 종로구 창경궁로 88 - 광장시장에서 방산시장 연결되는 길목에 위치.
연락처 전화번호 : ☎ 02-2275-1257
절인 무 만드는 데만 1년,
□ 출처 : 생활의 달인 9시 http://program.sbs.co.kr