매운 소갈비찜 <오직하누2114> 생방송투데이 소고기구이 용인 처인구 시내 김량장동 맛집 맛있는 비밀 레시피 제보자 비법 공개 갱엿
맛집 생방송투데이 1938회 특별한 매운 소갈비찜, 고기 잡내 없애는 비밀 공개! 맛있는 비밀 레시피 제보자 - 매운 소갈비찜 2017년 08월 15일 취재 연락처 오늘 방송된 tv 맛집 출연 업체 정보 다시보기 볼거리 먹을거리 즐길거리 가볼만한 곳 차림표 소문난 음식점 유명한 식당 이름 주소 위치 전화번호 문의 연락처 메뉴판 가격 영업시간 쉬는 날 휴무일 먹스타그램 뜨는 집 핫플레이스 지역 별미 추천 음식 가족 외식 데이트 코스 추천 먹거리 별미 *글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!
<오직하누 2114>
맛있는 비밀 레시피 제보자 - 매운 소갈비찜
특별한 매운 소갈비찜, 고기 잡내 없애는 비밀 공개!
13년 동안 매운 소갈비찜을 만든 주인장
소갈비의 단면이 선홍색을 띄고 지방이 하얀 갈비만 엄선 사용.
소갈비에 설탕을 넣고 핏물 빼기. 56도 고량주 넣어 잡내 제거.
소갈비의 육즙과 부드러운 식감을 위해 13분 만 삶았다.
양념 비법 - 한국 고추와 인도 고추, 베트남 고추, 멕시코 고추를 빻아 만든 고추가루 사용.
비법은 설탕 대신 갱엿 사용. 곡물에서 얻은 단맛이라 감칠맛 나고 건강 더 낫다.
메뉴판 가격 :
오색한우 500그램 57000원
숙성투뿔등심 333시간 저온 숙성 등심 150그램 25000원
매운소가빌찜 1인분 14500원 (스코빌 매운맛 선택 가능)
부대찌개 7000원 라면사리 무한리필
명품갈비탕 9000원
영업시간 및 휴무 : 매일 10:00~23:00 /첫째 셋째 일요일 휴무
식당 음식점 위치 주소 : 경기도 용인시 처인구 금령로71번길 12-16
경기 용인시 처인구 김량장동 254-57
연락처 전화번호 : tel.031-332-2114
특별한 매운 소갈비찜, 고기 잡내 없애는 비밀 공개!
특별한 매운 소갈비찜으로 사랑받는 식당의 주인장이
소갈비찜의 잡내를 없애는 자신만의 비법을 공개한다.
*네이버tv캐스트 동영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 다시보기 영상이에요.
□ 다시보기 출처 : 생방송투데이 http://program.sbs.co.kr