여기다 콕!

도토리묵밥 '건업리묵집 향촌' 30년 전통 경기도 광주시 곤지암 맛집 생생정보 대박의 조건 엄마 손맛 여름 별미 도토리묵 웰빙 음식 100% 국내산 도토리 묵집

맛집


30년 전통의 식당 가정식 100% 국내산 도토리 대박의 조건, 30년 전통 탱글탱글한 ‘도토리 묵밥’! 2TV생생정보통 99회  5월 27일 금요일 취재 연락처 방송된 맛집 출연 업체  소문난 음식점 유명한 식당*글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!


'건업리묵집 향촌'

도토리묵밥 이향란 사장

하루 매출 140만원, 한달 4천 2백만원, 연매출 5억 대박집

탱글탱글한 묵의 비법은 100% 도토리 묵.

30년 동안 매일 아침 6시 불을 떄서 매일 쑤는 도토리묵

묵 표면에 공기방울이 생기고 주걱을 세워서 쓰러지지 않으면 잘 쑨 묵이라는 설명.

밑국물, 김가루, 꺠소금, 김치, 묵, 참기름, 채소, 상추, 깨, 고춧가루 등.

시원 쫄깃한 묵밥 한사발, 갓지은 밥을 섞어 먹으면 도토리묵밥 완성~

직접 재배한 무농약 채소를 사용. 엄나무, 누릅나무, 가시오가피 등을 넣어 밑국물을 냄. 



엄마 손맛이 느껴지는 웰빙 음식 살얼음 시원한 도토리 묵밥.







메뉴판 가격 : 

도토리묵밥 7,000원

전복한방백숙 50,000원 

전복한방닭도리탕 60,000원

메밀묵밥 7,000원

꿩찐만두 6,000원

메밀전 5,000원


영업시간 및 휴무10:00 ~ 21:00 / 휴무 매주 월요일


식당 음식점 위치 주소경기도 광주시 곤지암읍 광여로 826

(우) 12720(지번) 곤지암읍 건업리 351


연락처 전화번호031-762-8467

http://www.dotorimukbap.co.kr/


대박의 조건, 

30년 전통 탱글탱글한 ‘도토리 묵밥’!





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