도토리묵밥 '건업리묵집 향촌' 30년 전통 경기도 광주시 곤지암 맛집 생생정보 대박의 조건 엄마 손맛 여름 별미 도토리묵 웰빙 음식 100% 국내산 도토리 묵집
맛집30년 전통의 식당 가정식 100% 국내산 도토리 대박의 조건, 30년 전통 탱글탱글한 ‘도토리 묵밥’! 2TV생생정보통 99회 5월 27일 금요일 취재 연락처 방송된 맛집 출연 업체 소문난 음식점 유명한 식당*글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!
'건업리묵집 향촌'
도토리묵밥 이향란 사장
하루 매출 140만원, 한달 4천 2백만원, 연매출 5억 대박집
탱글탱글한 묵의 비법은 100% 도토리 묵.
30년 동안 매일 아침 6시 불을 떄서 매일 쑤는 도토리묵
묵 표면에 공기방울이 생기고 주걱을 세워서 쓰러지지 않으면 잘 쑨 묵이라는 설명.
밑국물, 김가루, 꺠소금, 김치, 묵, 참기름, 채소, 상추, 깨, 고춧가루 등.
시원 쫄깃한 묵밥 한사발, 갓지은 밥을 섞어 먹으면 도토리묵밥 완성~
직접 재배한 무농약 채소를 사용. 엄나무, 누릅나무, 가시오가피 등을 넣어 밑국물을 냄.
엄마 손맛이 느껴지는 웰빙 음식 살얼음 시원한 도토리 묵밥.
메뉴판 가격 :
도토리묵밥 7,000원
전복한방백숙 50,000원
전복한방닭도리탕 60,000원
메밀묵밥 7,000원
꿩찐만두 6,000원
메밀전 5,000원
영업시간 및 휴무 : 10:00 ~ 21:00 / 휴무 매주 월요일
식당 음식점 위치 주소 : 경기도 광주시 곤지암읍 광여로 826
(우) 12720(지번) 곤지암읍 건업리 351
연락처 전화번호 : 031-762-8467
http://www.dotorimukbap.co.kr/
대박의 조건,
30년 전통 탱글탱글한 ‘도토리 묵밥’!
*다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.