김치만두전골 사골육수 '명가' 수제 만두 연매출 26억 장사의 신 어머니 손맛 만두 생생정보 의왕시 왕곡동 소문난 식당 만두 전골 맛집
맛집2TV생생정보 95회 < 장사의 신 - 연 매출 26억! 김치만두전골 > 만두의신 5월 23일 월요일 취재 연락처 방송된 맛집 출연 업체 김치만두전골 사골육수 '명가' 소문난 음식점 유명한 식당*글 보신 후 맨 아래 꼭 ♡ 하트 공감 눌러주세용!!
'명가'
노춘자 사장 - 직접 빚어 만든 수제 만두 전문점.
씹는 순간 육즙이 터지는 속이 꽉찬 맛의 만두가 인기.
겨울에는 하루에 만개, 여름에는 7천개 정도의 만두를 만든다.
만두소의 비법 - 김치 (백김치와 김장김치 중간정도의 맛으로 담궈 3개월 숙성시켜 사용),
양파, 마늘, 고춧가루, 두부, 돼지고기, 부추, 참기름, 비법 재료를 넣고 섞는다.
성공의비법 - 신선한 맛을 위해 만두를 수시로 만드는 것이 비법 중 하나. 만든 후에는 저온 숙성 12-24시간후 사용.
숙성 후 찜기에서 찌면 쫄깃함이 다른 식감을 보여준다고 함. 찐 후에는 바로 찬물 샤워해서 탄력도를 높인다. 이렇게 하면
전골에서 만두피가 터지지 않고 쫄깃함이 오래간다. 전골에는 사골 육수가 들어감.
육수는 소뼈, 양파, 통후추를 넣고 6시간 끓여서 사용한다.
촬영 당일 하루 매출 720만원, 연매출 약 26억.
전골에 만두 넣어 먹고 서비스로 나온 만두가 많으면
포장해서 손님께 제공.
메뉴판 가격 :
명가만두 6,000원
만두전골 7,000원
해물칼국수 8,000원
영업시간 및 휴무 : 매월 두번째, 네번째 월요일 /오전 10:30 -저녁 9:00
※ 포장은 오전 9시 부터 가능.
식당 음식점 위치 주소 : 경기도 의왕시 왕곡동 142-1
경기 의왕시 솔고개길 23
연락처 전화번호 : 031-455-4259
http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeMain.do?blogid=0YQbT
장사의 신, 연 매출 26억! 김치만두전골
*다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.