여기다 콕!

곽지원의 빵공방 31년 내공 명장 우리밀 천연효모빵 산양젓 웰빙빵 화덕 양평 양수리 베이커리 맛집 오늘저녁 요리랑 베테랑 출연 빵집

맛집


31년 옹고집, 곽지원 제과제빵기능장, 우리밀 천연효모 빵, 두물머리바게뜨, 천연발효 유기농빵, 슬로푸드, 제빵의 명장, 곽지원 빵공방 Le Vain Boulangerie, 생활의 달인, 생방송오늘저녁 10월 22일 (목) 방송정보 TV 방영, 무설탕, 무버터, 맛 있는 빵집 베스트10


<요리랑 베테랑에 소개된 빵집 정보>


'곽지원의 빵공방'  Le Vain Boulangerie

곽지원 제과제빵기능장, 올해 31년 경력의 곽지원(61) 베테랑.

일본과 프랑스에서 제빵을 공부.

곽지원 베이커리, 우리밀 빵 화덕.

첨가물 없이 만드는 천연발효빵 장인.

천연발효 유기농빵, 무설탕, 무버터

순 우리 밀, 직접 재배한 유기농 농작물, 

통밀, 아토피에 좋다는 산양 젖 사용.

11가지 반죽 종류, 14가지 다른 빵, 하루에 80~100개만 빵 판매.









수입밀을 사용하지 않고 우리 밀과 직접 제분한 밀로 빵을 만듭니다.

천연효모종을 직접 배양해서 빵을 만듭니다.

빵에 사용하는 재료는 집에서 직접 키워서 사용합니다.

화덕에서 원적외선을 이용해 맛있는 빵을 굽습니다.


메뉴판 : 

두물머리바게뜨

식빵, 바게뜨, 깜파뉴

시금치, 당근, 호박빵 외


주소 : 경기도 양평군 양서면 양수리 647-17

전화번호: 031-774-0376





 다시보기 출처 : 생방송오늘저녁 http://www.imbc.com