여기다 콕!

감자탕백반 7000원 생생정보 택시 맛객 '원조감자탕일미집' 50년 전통 감자탕집 용산구 후암동 맛집 깔끔한 국물 맛의 50년 전통 감자탕 백반 유명한 식당

맛집


2TV 생생정보 - 495회 감자탕백반 7000원 택시 맛객 깔끔한 국물 맛의 50년 전통 ‘감자탕 백반‘ <2018년 1월 17일 방송 정보입니다. > 취재 연락처 오늘 방송된 tv 맛집 출연 업체 정보 다시보기 차림표 소문난 음식점 유명한 식당 


'원조감자탕일미집'

50년 전통 감자탕집 - 감자탕백반 7000원

강북의 가로수길 '후암로' 맛집으로 유명한 집 

돼지뼈, 감자, 물, 들깨, 파만으로 끓인 깊은 맛이지만 깔끔한 국물

육수를 우려낼 때는 도가니 뼈 사용.







메뉴판 가격 : *가격은 다를 수 있습니다.

감자탕백반 7,000원

감자탕 소 15,000원, 중 20,000원, 대 25,000원

오징어 7,000


영업시간 및 휴무 (쉬는 날)오전 11:00 ~ 오후 9:30 / 연중무휴


식당 음식점 위치 주소서울시 용산구 후암동 194-3

서울 용산구 후암로 1-1


연락처 전화번호☎ 02-776-0670





 *네이버tv캐스트 동영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 다시보기 영상이에요.
 다시보기 출처 : 2tv저녁 생생정보통  http://www.kbs.co.kr/2tv 

식품의약품안전청 '식품용 조리 기구의 올바른 사용 가이드' 알림 캠페인 → 도마는 채소, 과일용, 해산물용, 육류 고기용 등으로 최소한 3-4개로 나누어 써야 하며 세제 세척, 소금, 레몬, 알콜, 햇빛 소독 등이 매번 꼭 필요합니다. 코팅이 벗겨진 후라이팬, 모든 팬, 냄비, 밥솥을 사용해 음식을 만드는 것은 환경호르몬을 섭취하게 만들어 호르몬 이상 및 당뇨병 질환 유발 위험성을 높입니다. 열, 산, 염분이 있는 음식 (신 김치, 토마토, 고구마, 감자 등 음식을 감 싸거나 불판에 고기 구울 때 많이 사용하나 금지 대상)에 알루미늄 쿠킹 포일(광택 면에 음식 닿지 말 것)을 사용하면 알루미늄이 용출 되어 음식에 스며들어 섭취하게 되는 데 알루미늄은 체내 농축 되어 알레르기, 골다공증, 기억력 감퇴 등  뇌신경 계통 병, 치매를 유발 시키는 유해 물질입니다. 특히 양은 냄비는 99.7%의 알루미늄 성분이라 오래 사용하여 갈변하거나 또는 코팅 된 산화 피막이 벗겨질 경우 알루미늄이 녹아 새어 나오므로 가열 음식에는 사용 하지 않는 게 좋습니다. 또 PC소재 플라스틱 바가지와 양파망을 음식 조리에 사용하거나 옹기, 뚝배기를 일반 주방 세제로 씻어내는 것도 안 됩니다. (대신 밀가루, 쌀뜨물 설거지 가능) 그리고 폐 고무와 화학물질, 붉은색 색소로 만든 빨간(빨강) 고무 대야 (다라이)는 환경 호르몬과 발암 물질, 납-카드뮴 등의 중금속이 나오므로 식재료를 담거나 조리에 사용 하는 것은 건강에 해롭습니다. (특히 염도 높은 물에 해산물 담아두기, 각종 양념 재우기, 배추 김치 절이거나 담글 때 많이 사용하는 데 절대 금지) 빨강 고무 다라는 식품 조리용이 아니라 공업용입니다. 당신의 건강을 위해 기억하시길!!!