황태국 만드는 법 양념장 건강 레시피 웰빙 요리법 반찬 국 끓이기 기분좋은날 잘못 먹으면 독이 되는 식품
요리레시피
기분좋은날 2월 13일 방송정보 및 건강 레시피 웰빙 요리법 방송 다시보기 음식 만드는 법 *글 보신 후 맨 아래 ♡ 하트 공감 눌러주세용 !!
<황태국>
재료 : 황태포 2줌, 달걀 2개, 두부 1/4모, 무 3cm 1토막, 대파 1/2대
양념장
새우젓 국물(2), 국간장(0.5), 다진 마늘(0.5), 참기름(2), 소금(약간), 후춧가루(약간)
만드는 법
1. 다시마를 담가둔 쌀뜨물(4컵)에 황태포를 잠시 담가 부드러워지면 바로 물기를 짜고 쌀뜨물은 버리지 않고 따로 둔다.
2. 무는 납작 썰고, 달걀은 잘 풀어두고, 두부는 작게 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 물기 짠 황태를 넣고 달달 볶다가 무를 넣고 볶는다.
4. 여기에 쌀뜨물을 붓고, 국물이 끓으면 새우젓, 국간장, 소금으로 간을 하고 마늘과 두부도 넣는다.
5. 달걀물을 젓가락이나 구멍 난 국자에 대고 쭉 돌려가며 붓는다.
6. 달걀이 익어갈 때 젓지 말고 대파, 후춧가루를 넣고 바로 불을 끈 뒤 여열로 달걀을 익혀 마무리한다.
*다음tv팟, 네이버tv캐스트 영상은 퍼가기 (스크랩) 허용된 영상이에요.
□ 출처 : 기분좋은날 월-금 오전 9시 45분 http://www.imbc.com/